Медведев: ответственных за аварию "Протона" надо наказать рублём

Теги:  Космос  медведев  рогозин  ракета  протон

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал применить не только административные, но и имущественные санкции в отношении ответственных за аварию с "Протоном-М". Вице-премьер Дмитрий Рогозин, в свою очередь, заявил, что следующий ракетоноситель отправится на орбиту только после установления причин аварии 16 мая.

Следующий ракетоноситель "Протон-М" отправится на орбиту только после установления причин аварии 16 мая. Об этом на совещании Дмитрия Медведева с заместителями доложил Виктор Рогозин, передает "ТВ Центр".

Вице-премьер отчитался о результатах работы специальной комиссии по расследованию ЧП. По предварительным данным, причиной нештатной ситуации стало нарушение технологии или конструктивные особенности ракеты. Это уже третья авария, когда отказывают блоки двигателя, изготовленные в Воронежском конструкторском бюро. В свою очередь глава правительства заявил, что о результатах расследования необходимо информировать зарубежных партнёров. А виновные должны ответить за свои ошибки.

"Что касается последствий, то они очевидны. Они должны в конечном счете воплотиться в определённые решения. Как административные, касающиеся тех, кто отвечает за эту программу, так и имущественные. Помимо персональной ответственности, все, кто находится в этой цепочке, должны понимать, что понесут материальную ответственность. Должны отвечать рублём. Это эффективнее, чем перемещение конструкторов из одного предприятия в другое", - заявил Медведев.

Другие новости

В других СМИ