В Москве запретили праздновать выпускные на теплоходах

Теги:  Общество  запрет  москва  безопасность  теплоход  река

В Москве принимают меры безопасности в связи с предстоящими последними звонками и выпускными вечерами. В частности, департамент образования запретил столичным школам проводить выпускные вечера на теплоходах, движущихся по Москве-реке.

В эту пятницу для десятков тысяч столичных выпускников прозвенит "последний звонок". Приготовления - в самом разгаре.

11-классники обсуждают планы на праздничный вечер, а столичные экстренные службы намерены сделать всё, чтобы его ничто не омрачило. Помещения, где будут проводиться мероприятия, проверяют пожарные. А департамент образования запретил столичным школам проводить выпускные вечера на теплоходах, передает "ТВ Центр".

"Два года назад с учётом и негативного опыта, когда у нас в районе Кремлёвской набережной произошло столкновение баржи с одним из теплоходов, на котором был организован именно такой выпускной вечер, принято было решение от этого потенциально очень опасного мероприятия отказаться. Поэтому официально никакие теплоходные прогулки организованы не будут, даны соответствующие указания директорам школ", - сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков.  

Прогулки на теплоходах иногда организует не школа, а родители. Спасатели намерены выявлять такие заказы через судоходные компании и сопровождать суда с выпускниками на спасательных катерах. В прошлом году подобный эскорт получили 12 теплоходов. 

Другие новости

В других СМИ