Полонский не стал давать показания из-за акклиматизации

Теги:  Полонский  следствие  показания  допрос

Депортированный из Камбоджи российский бизнесмен Сергей Полонский не стал давать показания на первом допросе в статусе обвиняемого по статье о мошенничестве, сославшись на акклиматизацию. По словам адвоката Полонского, следователи отнеслись к этому с пониманием.

Депортированный из Камбоджи российский бизнесмен Сергей Полонский не стал давать показания на первом допросе в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката Полонского Славика Брсояна, его подзащитный сослался на акклиматизацию.

"Полонского ознакомили с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого. Однако показания он давать не стал, объяснив тем, что в связи с условиями его доставки и акклиматизации, не готов. Следователи отнеслись к этому с пониманием", - сказал адвокат.

По словам Брсояна, Полонский начнет давать показания после того, как обратится с заявлением к следователю, а также сделает сообщение для СМИ. Что именно сообщит журналистам Полонский и когда именно он это сделает адвокат не пояснил.

Бизнесмен был депортирован из Камбоджи 17 мая. В России он находится под следствием по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Полонскому вменяется мошенничество при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, бизнесмен собрал с дольщиков 5,2 миллиарда рублей. Из этой суммы 2,5 миллиарда рублей фирма Полонского передала на строительство "Кутузовской мили", а 3,2 миллиарда рублей похитила. Пострадавшими от действий предпринимателя признаны более 80 граждан.

Другие новости

В других СМИ