После бойни в Техасе полиция предъявит обвинения 200 байкерам

Теги:  В мире  убийство  наркотики  сша  байкер  техас

Полиция Техаса намерена предъявить 200 байкеров обвинения в участии в организованной преступной группировке. Накануне вооруженные мотоциклисты устроили перестрелку в местном баре. Потасовка началась с драки и переросла в настоящее сражение c применением ножей, цепей и огнестрельного оружия. Итог бойни - девять погибших.

Техасский городок, уикенд, площадь перед торговым центром. Казалось бы, ничем не примечательный день в американской провинции. Идиллическую картину портят только наряды полиции. Неподалеку разыгрывается трагедия: в ресторане "Твин Пикс" столкнулись байкеры из враждующих группировок, передает "ТВ Центр".

Эта бойня стала самой кровавой в городе за последние 30 лет. Драка завязалась в баре, потом переместилась на улицу. В ход пошли бейсбольные биты, цепи, ножи и ружья. Досталось и стражам порядка, хотя никто из них серьезно не пострадал. На месте перестрелки полиция насчитала сто единиц холодного и огнестрельного оружия и восемь убитых. Еще один человек скончался в больнице. Весть о воскресном побоище быстро облетела окрестности.

Разборку в Техасе устроили члены мотоклубов с говорящими названиями. По слухам, "Бандиты", "Ятаганы" и "Казаки" промышляют контрабандой наркотиков. На их счету немало драк и убийств.

"Нам очень повезло, что на месте находились наши лучшие офицеры. Они прибыли туда заранее, так как знали о готовящейся встрече. Мы подозревали, что она грозит большими проблемами. Пытались поговорить с администрацией ресторана, но она отказалась отменять встречу", - сообщил пресс-секретарь полиции Патрик Суонтон.

Однако пользователи соцсетей обсуждают не рестораторов, а полицейских: почему дюжина правоохранителей и несколько команд спецназа не смогли предотвратить трагедию. Масла в огонь подлила фотография, сделанная на месте происшествия. На байкерских куртках отчетливо видна нацистская символика. На данный момент задержаны 192 дебошира. Печально известный ресторан местным жителям советуют обходить стороной. Участники разборки могут вернуться, чтобы отомстить за убитых товарищей. 

Другие новости

В других СМИ