Лавров рассчитывает на важную роль СЕ в реализации минских соглашений

Теги:  Политика  лавров  россия  украина  совет европы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассчитывает, что Совет Европы сыграет важную роль в реализации минских договоренностей. Как сообщил глава МИД по итогам встречи с генсеком СЕ Турбьерном Ягландом, Россия наряду с другими странами-членами Совета поддерживает эту деятельность.

Глава российского МИД Сергей Лавров выразил надежду, что Совет Европы сыграет важную роль в реализации минских договоренностей. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление министра по итогам встречи с генеральным секретарем СЕ Турбьерном Ягландом.

"Поддерживаем эту деятельность, как поддерживают ее и подавляющее большинство других стран-членов СЕ, и рассчитываем, что она принесет результат и, прежде всего, сыграет очень важную роль в продвижении к полному выполнению Минских договоренностей в той части, которая подпадает под компетенцию Совета Европы", - сказал министр.

Лавров отметил, что на встрече с Ягландом Брюсселе обсуждалась возможная роль Совета Европы в урегулировании кризиса на Украине. Министр также подчеркнул, что российская сторона ценит уже принятые инициативы генсека СЕ.

"Мы высоко ценим те решения, которые были приняты СЕ по инициативе господина Ягланда - это касается и специального плана для Украины, и подключения Венецианской комиссии к анализу тех обязательств, которые украинское правительство взяло на себя в соответствии с минскими договоренностями, прежде всего в контексте конституционной реформы. Это касается и созданной в рамках Совета Европы специальной группы, которая помогает расследовать событий на Майдане с осени 2013 года по февраль 2014 года и по содействию расследования преступления 2 мая в Одессе", - отметил Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ