Автор карикатур уходит из Charlie Hebdo из-за убийства коллег

Автор карикатур на пророка Мухаммеда Реналь Люзье подтвердил намерение уйти из журнала Charlie Hebdo. Художник заявил, что его увольнение не связано с редакционной политикой, а вызвано переживаниями из-за убийства коллег.

Французский художник Реналь Люзье, известный под псевдонимом Люз, заявил что уходит из журнала CharlieHebdo. Карикатурист отметил, что "это очень личный выбор". По словам Люзье, выпуск каждого нового номера для него пытка, потому что коллег, с которыми он привык работать, нет рядом.

Художник посетовал, что его изнуряют бессонные ночи, во время которых он задается вопросом, как поступили бы его погибшие товарищи. Карикатурист также сказал, что его перестали интересовать новости, передает "Интерфакс".

7 января вооруженные люди открыли стрельбу в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них — журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Поводом для нападения стали публикации в журнале карикатур на пророка Мухаммеда. Террористов — братьев Куаши — убили через два дня.

На обложку следующего после нападения номера журнала поместили новую карикатуру на пророка Мухаммеда, которую нарисовал Люзье. На рисунке пророк держал в руках табличку с надписью "Все прощено".

Новости по теме
Журнал Charlie Hebdo
Журнал Charlie Hebdo
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ