ДНР: силовики обстреливают окраины Донецка из танковых орудий

Теги:  война  аэропорт  обстрел  Украина  жертвы  донецк

Киев по-прежнему не соблюдает минские договоренности. По данным минобороны ДНР, за последние сутки украинские силовики 20 раз нарушали режим перемирия. Обстрелам подвергаются населенные пункты Широкино, Спартак, Горловка и Жабичево. Украинская армия открыла огонь по окраинам Донецка из танковых орудий.

Киевские силовики открыли огонь по окраинам Донецка из танковых орудий и минометов. Об этом сообщил во вторник представитель минобороны ДНР. Массированной атаке силовиков со стороны поселка Опытное подверглись район донецкого аэропорта и Октябрьский район города. Один из снарядов попал в многоэтажный дом, погиб мирный житель, передает "ТВ Центр".

Кроме того, представитель военного ведомства ДНР Эдуард Басурин обратил внимание на невыполнение Киевом Женевской конвенции в отношении пленных, и представил список ополченцев, подвергающихся пыткам.

"Разведкой вооруженных сил продолжается фиксироваться случаи истязания и пыток над гражданами ДНР и ЛНР, захваченными украинскими силовиками в плен, а также преступления украинских силовиков по отношению к местному населению в зоне АТО", - отметил Басурин.

В виду предстоящего саммита партнёрства в Риге украинская сторона готовит диверсии и провокации, как ранее мной уже было отмечено. Однако не исключено, что Киевом могут использоваться ранее захваченные в плен военнослужащие для обвинения их в готовящихся украинскими властями провокациях, а также принуждения пленных под пытками брать на себя ложные показания", - добавил представитель оборонного ведомства ДНР.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ