Полиция взяла под охрану лагерь оппозиции в столице Македонии

Теги:  В мире  правительство  митинг  оппозиция  парламент  македония

В Скопье продолжается акция оппозиции, которая требует отставки правительства Николы Гуревского. Во избежание беспорядков полиция взяла под усиленную охрану палаточный лагерь митингующих.

В столице Македонии – Скопье – продолжается противостояние сторонников и противников действующего правительства. Его глава Никола Груевски накануне еще раз подтвердил, что не собирается уходить в отставку. Он выступил на митинге, который собрал около 90 тысяч человек и стал самым массовым за 25 лет независимости бывшей югославской республики, сообщает "ТВ Центр".

Тем временем оппозиционные активисты продолжают проводить свою  бессрочную акцию протеста. К разбитому ими  у дома правительства палаточному лагерю подведены вода и электричество. Порядок на территории македонского "майдана" поддерживают отряды дружинников.

Премьер Никола Груевски и его главный политический соперник Зоран Заев провели встречу за закрытыми дверями, однако не смогли договорится о путях выхода из кризиса. Следующий раунд диалога назначен на 26 мая.

Другие новости

В других СМИ