Паводок в Новосибирской области пошел на спад

Теги:  паводок  наводнение  новосибирск  Стихия

Паводок в Новосибирской области постепенно отступает. За прошедшие сутки уровень воды в реке Обь снизился на 20 сантиметров, число подтопленных участков сократилось примерно на 300.

Сибирский региональный центр МЧС России сообщил о существенном уменьшении числа садовых и дачных участков в Новосибирской области, подтопленных из-за паводка на Оби.

Нынешний паводок в Новосибирской области стал самым сильным за последние полвека. В нескольких районах Новосибирска были затоплены около шести тысяч садовых участков, напоминает "ТВ Центр".

Сейчас МЧС доставляет пострадавших дачников к  домам на лодках и помогает вывезти ценные вещи. Кроме того, проводится эвакуация людей, которые оказались в окружении большой воды. На подтопляемых участках организованы дополнительные гидропосты. В целях безопасности спасатели просят горожан воздержаться от самостоятельного посещения дач.

"Остаются подтопленными 5851 дачный участок - это три района города Новосибирска и два района области - Колыванский и Новосибирский. По сравнению с утром, 40 участков освободилось от воды", - отметил Андрей Деменёв, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Новости по теме Весенние паводки

Другие новости

В других СМИ