Валютные заемщики объявили голодовку у здания Рады

Теги:  закон  Украина  парламент  валюта  экономика

Группа активистов объявила голодовку у Верховной Рады, требуя принятия закона о реструктуризации валютных кредитов.

Во вторник у здания Верховной Рады Украины группа активистов объявила голодовку. Люди требуют принять закон о реструктуризации валютных кредитов для населения. Документ еще в апреле прошел первое чтение, но после этого был отложен. Народных избранников в последнее время больше интересовала борьба с коммунистическими символами, передает "ТВ Центр".

Принятый Радой и подписанный Порошенко закон о так называемой "декоммунизации" угрожает свободе слова на Украине. Такое заявление сделала Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. Она выразила сожаление, что украинский президент не прислушался к мнению авторитетных правозащитных организаций. По её словам, теперь граждане ограничены в выражении своих взглядов на события прошлого, и это может привести к подавлению критически настроенных мнений в обществе.

Украинские радикалы уже пообещали разрушить все памятники советской эпохи. Чтобы сохранить их, представители левых политических движений Евросоюза заявили, что готовы выкупить часть монументов. И подчеркнули, что подобные законы несовместимы с планами Киева по вступлению в ЕС.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ