На Яворовском полигоне продолжают бунтовать украинские военные

Теги:  сша  армия  Украина  учения  военный  львов

Сотни украинских военных продолжают бунтовать на Яворовском полигоне в Львовской области. Там сейчас проходят совместные учения украинских и американских солдат.

Во Львовской области на Яворовском полигоне мобилизованные военнослужащие не прекращают акцию протеста. Они перекрыли дорогу в учебную часть, требуя выдать им хотя бы форму, передает "ТВ Центр".

Ведь бегать на сборах резервистам приходится в тапочках и шортах. Также протестующие возмущены тем, что военной подготовкой с ними практически не занимаются. За две недели их только несколько раз вывезли на стрельбы. И они не хотят становиться пушечным мясом в зоне конфликта.

Примечательно, что на этом же полигоне сейчас проходят тренировку бойцы Нацгвардии. Но с ними ежедневно занимаются 300 американских десантников. Причем, добровольческие батальоны полностью экипированы. Это не первый скандал в украинской армии, когда рядовым военнослужащим выдавали сильно устаревшее оружие, кормили просроченными продуктами, а форму закупали за счет родственников.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ