Госдума во вторник примет решение по НПО

Теги:  госдума  штрафы  Законопроект  роскосмос

В Госдуме во вторник в третьем чтении рассматривают проект закона об иностранных неправительственных организациях, который прописывает особый статус для некоторых НПО.

Во вторник в Государственной думе в третьем окончательном чтении рассматривают законопроект об иностранных неправительственных организациях, передает "ТВ Центр".

Документ прописывает особый статус для некоторых НПО — "Нежелательные в России организации". Это те, кто, по данным Прокуратуры и МИД, представляет угрозу для конституционного строя, обороноспособности и безопасности государства. Им будет запрещено вести деятельность в стране, за нарушение предусмотрены штрафы до полумиллиона рублей. Кроме того, проект закона обязывает кредитные и некредитные финансовые компании не проводить операции, если одна из сторон сделки включена в перечень нежелательных в России.

И в первом чтении во вторник депутаты рассмотрят закон о создании государственной корпорации "Роскосмос", которая будет отвечать за всю космическую деятельность в стране, в том числе за развитие навигационной системы "Глонасс".

"Создание единой мощной госкорпорации, которая, кстати, будет распорядителем бюджетных средств, то есть прямая строка в бюджете — это очень важно. И, наконец-то, единый центр и единое управление получит наш космодром Восточный, и все что происходит на Байконуре. И создание космической техники как гражданского, так двойного, так и военного назначения", —заявил Сергей Миронов, руководитель фракции "Справедливая Россия".

Другие новости

В других СМИ