Лавров: Киев уходит от прямого диалога с ДНР и ЛНР

Теги:  Украина  лавров  переговоры  донецк  луганск

Киев уходит от прямого диалога с Донецком и Луганском, ссылаясь на идеи о новых форматах, не закрепленных минскими договоренностями. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на сессии комитета министров Совета Европы в Брюсселе.

Украинская тема стала одной из главных на сессии комитета министров Совета Европы в Брюсселе. Российскую сторону на встрече представлял Сергей Лавров, передает "ТВ Центр".

Глава российского МИД выразил обеспокоенность Москвы, связанную с проведением конституционной реформы на Украине. Лавров подчеркнул: киевские власти уходят от прямого диалога с Донецком и Луганском, что нарушает минские соглашения. Он призвал европейские страны усилить давление на украинских партнёров и провести всеобъемлющее расследование совершённых в стране политических преступлений.

"Мы также поддержали дальнейшее участие Совета Европы в усилиях по расследованию преступлений на Майдане, в Одессе. Считаем важным расширить мандат в этой сфере на другие инциденты, которые произошли на Украине за последний год. Справедливость должна быть восстановлена и все виновные в этих преступлениях должны быть преданы правосудию", - отметил Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ