Защита Александра Емельяненко обжалует приговор

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  емельяненко  борьба

Симоновский суд Москвы приговорил к 4,5 годам колонии общего режима Александра Емельяненко. Боец смешанных единоборств признан виновным в изнасиловании собственной домработницы - Полины Степановой. Сам спортсмен вину не признал, защита намерена приговор обжаловать.

Александр Емельяненко выдержал сотни поединков, может, поэтому во время оглашения приговора был спокоен и невозмутим. Процесс проходил в закрытом режиме, то и дело всплывали все новые пикантные детали. Наконец во вторник суд огласил свой вердикт, сообщил "ТВ Центр".

"Приговорил признать виновным в совершении преступлений. Окончательно назначить Емельяненко наказание сроком на 4 года 6 месяцев и штраф 50 тысяч рублей", - зачитал судья.

После приговора адвокат и его подзащитный что-то быстро обсудили, после чего всех попросили удалиться.

"Следствием и судом установлено, что 3 марта 2014 года Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки", - сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Девушка к тому же заявляла, что боец якобы заставил её принять некий наркотик. Экспертиза, однако, в её крови запрещенных средств не обнаружила. В этой части от обвинения отказались, но только в этой, чем и недоволен адвокат Емельяненко.

"Мы неоднократно говорили, что все было по обоюдному согласию, но суд почему-то не усмотрел эти обстоятельства. Более того, там отвалилась самая тяжелая статья в обвинении. Слова потерпевшей тем самым не подтвердились. Тем не менее, все доказательства во время следствия строилось на показаниях только потерпевшей", - возмущается адвокат Кахабер Долбадзе.

Процесс вообще выдался очень странным. Полина Степаненко настаивала на рассмотрении дела в закрытом режиме, в судах не появлялась, зато с удовольствием делилась подробностями этой истории с экранов телевизоров.

"В отношении нее были угрозы на периоде всего следствия. Даже когда уже в суде дело находилось, ей тоже угрожали. Сейчас МВД проводит доследственную проверку по факту угроз, и собственно, говоря, она старалась такие места публичные не посещать", - сообщил адвокат Степаненко Александр Карабанов.

Явно не на руку Емельяненко сыграла его репутация. Профессиональные навыки боец применял не только на ринге. В 2012 году Александр был оштрафован за дебош на борту рейса Москва – Барнаул. Годом позже местом поединка стало московское кафе. Емельяненко подрался с пенсионером. Дело закрыли за примирением сторон. Обвинялся Александр и в изнасиловании. Однако тогда данный факт не подтвердился.

В "Матросской тишине" боец находился чуть больше года. Времени зря не терял. Регулярно тренировался, поддерживал спортивную форму, сделал себе татуировку и даже успел жениться. Имя Александра Емельяненко в спортивных новостях появится еще не скоро. Впрочем, ставить точку в этом деле пока рано. Приговор в законную силу не вступил, а сторона защиты уже заявила, что будет его обжаловать.

Другие новости

В других СМИ