На станции "Партизанская" показали хозяйственные поезда метро

Теги:  Москва  метро  выставка  транспорт

На станции "Партизанская" все желающие могут подглядеть за тайной жизнью московского метро. Здесь выставлена техника, которая работает в тоннелях, когда пассажиров под землёй нет. Тем, кто обожает разглядывать железки и необычные механизмы, лучше поторопиться. В среду одни чудо-машины оправятся на работу, а другие в музей.

Для пассажиров московского метро, которые во вторник вышли на станции Партизанская, происходящее вокруг стало большой неожиданностью. Хозяйственные поезда, представленные на выставке, используются для ремонта и обслуживания пути, тоннельных сооружений, участков электроснабжения, сигнализации и связи. Служебные поезда выходят на работу, как правило, ночью и пассажирам не видны. Поэтому выставка носит эксклюзивный характер, сообщает "ТВ Центр".

Среди экспонатов — мотовозы и дрезины 50-х годов. Промывочные агрегаты - причудливые желтые ретро-кабины, похожие на тракторные. Здесь же самые новые поезда, вошедшие в эксплуатацию в 2012 году. Настоящая экскурсия от сталинских времен до наших дней.

"Давно нас просили наши пассажиры, горожане, москвичи, чтобы мы показали эту технику, которая скрыта от глаз в ночное время. Днем ее не увидеть. Поэтому мы подготовили ряд машин, которые обслуживают метрополитен, в том числе есть и экземпляры исторические", - рассказал начальник Московского метро Дмитрий Пегов.

Снегоуборочная машина внешне напоминает грузовик. Создана она на базе ГАЗ-63. Их выпускали в начале 50-х годов при использовании шасси обычных автомобилей. Поэтому колеса не традиционные с шинами, а такие, которые ставятся сразу на рельсы.

За 80 лет существования московского метрополитена подобное мероприятие проводится впервые. Приоткрыть завесу тайны решили только на 2 дня. Организаторы пророчат повторение успеха выставки ретро-вагонов. Пассажиры уже проявляют неподдельный интерес, стараясь запечатлеть уникальные экспонаты на камеры мобильных телефонов.

Другие новости

В других СМИ