Медведев вдвое увеличил денежные выплаты академикам

Теги:  Наука  медведев  ран  деньги

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вдвое увеличивающее специальные денежные выплаты для академиков государственных академий. Об этом глава правительства заявил на на встрече с руководителями РАН и Федерального агентства научных организаций.

Российские ученые получат дополнительное материальное вознаграждение . Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вдвое увеличивает специальные денежные выплаты для академиков. Об этом премьер-министр сообщил на встрече с руководителями РАН и Федерального агентства научных организаций Владимиром Фортовым и Михаилом Котюковым. Как сообщает "ТВ Центр", выплаты действительным членам академии достигнут 100 тысяч рублей, а членам-корреспондентам - 50 тысяч.

Обсуждались также вопросы разграничения функций РАН и Федерального агентства. По словам Медведева, соответствующий документ в ближайшее время будет утвержден кабинетом министров. В результате российская академия наук получит возможность спокойно заниматься научными исследованиями, экспертизой, подбором кадров. У федерального агентства останутся полномочия в соответствии с уставом ведомства.

Другие новости

В других СМИ