Подросток, устроивший поджог в квартире отчима, задержан в Москве

Теги:  пожар  Происшествие  москва  поджоги

Шокирующая история на Северо-Востоке Москвы. 16-летнему подростку грозит обвинение в двойном убийстве. Юноша поджёг квартиру своего отчима. Самого мужчины в ту минуту дома не было, но от отравления угарным газом погибли проживавшие этажом выше женщина и её 12-летняя дочь.

Цветы у подъезда и обезображенный огнем фасад пятиэтажки как напоминание о пожаре. Трагедия произошла здесь месяц назад, но жители дома помнят тот вечер в деталях, как будто он был накануне, сообщает "ТВ Центр".

"Взрыв был сначала на третьем этаже, а потом пластик разгорелся, и дверь расперло видимо, и они не могли выскочить — мать с дочуркой маленькой. А у старшенькой обгорели волосы. Она лежала в больнице две недели и ей не говорили, что мать умерла", - рассказывает жительница дома.

Одна из погибших – 12-летняя девочка. Еще двух мальчиков семи и восьми лет вынесли из огня спасатели. Огонь вспыхнул в пустой квартире на третьем этаже, но пламя быстро поднялось выше, так что пожарным потребовалось полтора часа на тушение всего дома. Почти сразу появилась первая версия о поджоге. Очевидцы говорили о подростке, который выскочил из подъезда и убежал в неизвестном направлении.

Личность предполагаемого поджигателя установили быстро. Им оказался пасынок владельца квартиры на третьем этаже, где и началось возгорание. Допросить подозреваемого удалось только накануне.

В настоящее время подросток задержан, с ним проводятся следственные мероприятия. Кроме того, решается вопрос о мере пресечения.

Подросток уже дал первые показания. Признался, что разлил бензин на кухне и поджог - из-за неприязненных отношений с отчимом. Но что именно подтолкнуло его к такому поступку, пока неизвестно. Скорее всего, следствию еще предстоит определить - был ли мальчик вменяем в момент совершения преступления. Для этого потребуется психиатрическая экспертиза.

Судя по всему, подросток не хотел, чтобы кто-то серьезно пострадал и намеренно выбрал для поджога момент, когда отчим был в отъезде. Погибшая в огне девочка и ее мать стали случайными жертвами. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям. В том числе, ч.2 ст. 105 — убийство двух и более лиц. 

Другие новости

В других СМИ