Политолог: Украине вредит всё, что делают украинские власти

Теги:  События. 25-й час  украина  дефолт  экономика

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: - Люди, которые пришли к власти на Украине, являются антиукраинской элитой. Все, что они делают, вредит Украине.

Почему Украина намерена отказаться от выплаты долгов? Зачем такой экономический партнер Евросоюзу? Эти и другие вопросы мой ведущий программы "События. 25-й час" Алексей Фролов обсудил с директором Центра политической конъюнктуры Сергеем Михеевым.

- На Украине должны объявить дефолт, но объявят или нет, неизвестно, потому что дефолт – это политическое действие. Несомненно, дефолт – крайне неприятная ситуация для украинских властей, потому что оказывается, что год с лишним после Майдана они завели страну в тупик. А ведь они обещали процветание. А дефолт будет означать полный крах экономической политики.

Совершенно точно, что дефолт ударит по всем рейтингам Украины. Страна, которая не собирается выплачивать долги, будет непривлекательна для международных инвесторов, для тех, кто дает кредиты. Кроме всего прочего, дефолт, несомненно, ударит и по гражданам. Еще больше упадет гривна. Все это говорит о несостоятельности экономической политики.

Америка, с одной стороны, не может обойтись без целого ряда крупных держав, например, России в решении многих вопросов. Но США никогда не хотели платить за эти услуги. С одной стороны, это положительный факт, что к нам приезжали Керри, Нуланд. Но я думаю, что особо доверять американцам не имеет смысла. В их глобальную игру уступки Украине не сильно вписываются.

Украина встала в обычную позу: вы все должны мне платить, потому  что я Украина. Об этом украинские власти совершенно откровенно говорят. Евросоюз рискует получить сейчас то, с чем имела проблемы Россия, когда Украина говорила: вы должны нам газ по низким ценам. Почему? Ну как почему – потому что мы Украина. Киев нашел новый объект для вешания лапши на уши. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ