Турчинов предложил разместить ПРО на территории Украины

Теги:  война  про  Украина  перемирие

Глава совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов сделал в среду несколько громких заявлений. Он сообщил, что готов начать консультации по размещению европейской системы ПРО для защиты от ядерной опасности со стороны Москвы. И предложил западным партнерам закрыть для российских кораблей пролив Босфор. А Верховная Рада обсуждает закон, который позволит привлекать на службу в армии иностранцев.

Украина может начать консультации по размещению у себя систем противоракетной обороны. Этого не исключил секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает "ТВ Центр".

Планировать действия вооруженных сил в так называемой зоне АТО теперь будет Зорян Шкиряк, уволенный после скандальной эвакуации из Непала с поста министра по чрезвычайным ситуациям. Теперь он возвращается во власть на должность советника главы МВД.

А вот главный автоинспектор Украины Александр Ершов, напротив, подал в отставку. После сообщений в СМИ о гламурной жизни его дочерей, требующей больших финансовых затрат. Откуда у начальника ГАИ такие деньги, неизвестно, в декларации о доходах чиновник указывал довольно скромную сумму.

Похоже, скандалы мешают эффективной работе всех ведомств. Так, киевские власти уже полгода не могут решить конфликт вокруг возведения торгового центра на юге украинской столицы. Там вновь произошла массовая драка. В результате столкновения горожан с милицией несколько человек, в том числе 15 правоохранителей, получили ножевые ранения.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ