Лавров рассчитывает, что США удержат Киев от новых военных авантюр

Теги:  сша  мид  Украина  лавров  военный

МИД России рассчитывает, что после визита госсекретаря США Джона Керри в Москву Вашингтон использует свое влияние, чтобы украинские власти выполняли минские соглашения.

Москва рассчитывает, что США удержат Киев от новых военных авантюр. Об этом заявил Сергей Лавров. В среду министр иностранных дел выступает с докладом в Совете Федерации, отмечает "ТВ Центр".

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что сейчас как никогда западным странам необходимо наладить диалог для решения нарастающих международных проблем. В этой связи Сергей Лавров назвал политику санкции противоправной и близорукой. И еще раз подчеркнул, что Россия готова сотрудничать, но только на взаимовыгодных условиях.

"США участвуют в делах Украины давно, но не всегда конструктивно. Рассчитываем, что в свете итогов сочинских переговоров Вашингтон использует свое значительное влияние на киевские власти, чтобы удержать их от новых военных авантюр, будет побуждать Киев к неукоснительному осуществлению Минска-2. Прежде всего, обязательства наладить устойчивый, прямой диалог с Донецком и Луганском", - отметил Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ