Лавров не видит перспектив вступления Украины в НАТО и ЕС

Теги:  нато  международные отношения  мид  евросоюз  Украина  лавров  переговоры

В среду, выступая в Совете Федерации, Сергей Лавров заявил, что не видит перспектив вступления Украины в НАТО и Евросоюз.

В Москве не видят перспектив вступления Украины в НАТО и ЕС. Об этом заявил в Совфеде глава МИД России Сергей Лавров. Министр иностранных дел напомнил, что ни разу публично напрямую еврочиновники не обещали Киеву членства в этих организациях. После сочинской встречи с госсекретарем Джоном Керри, глава российского МИДа рассчитывает, что США использует свое влияние на украинское руководство, чтобы удержать его от новых военных авантюр, передает "ТВ Центр".

Также Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в Македонии, где, по его словам, внешние силы продвигают сценарий, схожий с украинским. И сообщил - Москва предупредила США, что не допустит американского финансирования российских неправительственных организаций, деятельность которых направлена на свержение власти. Также министр довольно холодно прокомментировал итоги встречи с генеральным секретарем НАТО, которая состоялась накануне.

"В общем-то все свелось к тому, что он говорит: мы вам направили пару телефонных номеров, по которым, если что, можно звонить. Ну, наверно, это тоже способ общения, но мы привели и статистику тех действий, которые принимает НАТО, в разы увеличивая свои учения вблизи российских границ. И если наши натовские коллеги пересмотрят свои неадекватные по нашей оценке решения, мы будем готовы откликнуться конструктивно", - отметил Сергей Лавров.

Другие новости

В других СМИ