Суд отклонил иск москвича, повредившего палец в McDonald's

Теги:  Следствие  суд  москва  ресторан

К зданию суда Алексея провожают жена и сын. Это на глазах девятилетнего Васи папа пошел за едой и едва не остался без пальца. "Папа только ойкнул, начал вытирать кровь, ушло 5 салфеток, я за папу очень переживал", - делится воспоминания Василий Ходорыч.

В прошлом году поход в торговый центр с сыном закончился в травмпункте. В планах было кино, а до сеанса решили перекусить. Алексей взял еду в McDonald's, пошел к ближайшему столику, решил подвинуть стул и не заметил, что сломано сиденье.

"Я её подвинул, и сел, получилось, что палец с двух сторон лезвиями стиснуло и половину ногтя скальпировало", - приводит "ТВ Центр" слова Алексея Ходорыча.

Палец зажил, ноготь вырос, но обида осталась. Ведь в общепите не предложили помощь и даже не извинились. Поэтому, чтобы на его месте не оказались другие, решил обратиться в суд. Потребовал возмещение ущерба за лекарства – около 400 рублей  и компенсацию морального вреда, который оценил дороже - в 100 тысяч.

"Потребитель покупал еду в McDonald's, и именно McDonald's и должен нести ответственность за то, что происходит во время во время получением потребителем услуги общественного питания рамках обычной процедуры", - отметил Андрей Семенов, юрист общества защиты прав потребителей "Общественный контроль".

Другими словами, ресторан должен отвечать за состояние фудкорта, которым пользуются его посетители. Но пока Вася в коридоре суда делал уроки и читал, в зале заседания ответственность за мебель перекладывали друг на друга общепит и торговый центр. Владельца опасных стульев так и не установили. И в иске суд отказал.

"Я удивлен, что принято дело отказать, ведь никто не сомневался, что повреждение было нанесено. Получается, что никто не отвечает и никто не будет наказан", - говорит Алексей Ходорыч.

Это решение Алексей намерен обжаловать. Надо сказать, это уже не первая травма, которую посетители получают в McDonald's. В прошлом году москвичка судилась с рестораном быстрого питания за отрубленный палец. Женщина покупала кофе в уличном окне на Большой Ордынке. Ей передали горячий напиток и не глядя захлопнули дверцу, в результате чего острая створка отрезала девушке фалангу пальца. Пострадавшая просила 4,5 миллиона рублей в качестве компенсации, но потом от своих требований почему-то оказалась и иск забрала. 

Другие новости

В других СМИ