Льготами по оплате ЖКХ пользуются около 3,5 миллиона москвичей

Около 3,5 миллиона москвичей пользуются льготами по оплате услуг ЖКХ в Москве. С 1 июля тарифы увеличатся в среднем на 10%, это в полтора раза ниже прогнозируемого уровня инфляции.

Льготы по оплате ЖКХ сохранятся для всех 48 категорий москвичей, которые пользуются ими в настоящее время. Как напоминает "ТВ Центр", с 1 июля коммунальные платежи в городе увеличатся в среднем на 10%. В значительной степени на рост стоимости услуг ЖКХ повлияло подорожание ресурсов, которые предоставляют компании-поставщики.

"Установление тарифов со стороны городских властей- это всегда болезненная дилемма. Между тем как их сдерживать, чтобы не было дополнительного обременения для населения, и как повышать, чтобы адекватные платежи поступали в городские учреждения и, собственно, в городской бюджет", - сообщил заведующий кафедрой факультета государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Владимир Климанов.

Сейчас каждый третий москвич пользуется льготами по оплате ЖКХ. Три с половиной миллиона человек получают скидку от 30% до 100%. Как подчёркивают специалисты, рост платежей по ЖКХ будет в полтора раза ниже прогнозируемой по итогам года инфляции.

Главное сегодня
Коммунальные платежи
Коммунальные платежи
Коммунальные платежи
Коммунальные платежи
Коммунальные платежи
Коммунальные платежи
Кухонный кран
Кухонный кран
Счетчики воды
Счетчики воды
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение