Льготами по оплате ЖКХ пользуются около 3,5 миллиона москвичей

Теги:  Москва  тарифы  жкх

Около 3,5 миллиона москвичей пользуются льготами по оплате услуг ЖКХ в Москве. С 1 июля тарифы увеличатся в среднем на 10%, это в полтора раза ниже прогнозируемого уровня инфляции.

Льготы по оплате ЖКХ сохранятся для всех 48 категорий москвичей, которые пользуются ими в настоящее время. Как напоминает "ТВ Центр", с 1 июля коммунальные платежи в городе увеличатся в среднем на 10%. В значительной степени на рост стоимости услуг ЖКХ повлияло подорожание ресурсов, которые предоставляют компании-поставщики.

"Установление тарифов со стороны городских властей- это всегда болезненная дилемма. Между тем как их сдерживать, чтобы не было дополнительного обременения для населения, и как повышать, чтобы адекватные платежи поступали в городские учреждения и, собственно, в городской бюджет", - сообщил заведующий кафедрой факультета государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Владимир Климанов.

Сейчас каждый третий москвич пользуется льготами по оплате ЖКХ. Три с половиной миллиона человек получают скидку от 30% до 100%. Как подчёркивают специалисты, рост платежей по ЖКХ будет в полтора раза ниже прогнозируемой по итогам года инфляции.

Другие новости

В других СМИ