Немерюк: рестораторы идут на ухищрения ради курильщиков

Теги:  Общество  табак  кафе  москва  сигареты  курение  текст

В столице из двух тысяч летних веранд кафе только несколько десятков оборудованы для курильщиков. Некоторые рестораторы отказываются от переоборудования веранд и идут на хитрости. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал, что в столице из двух тысяч летних веранд ресторанов и кафе в столице для курильщиков оборудованы всего несколько десятков. При этом он отметил, что специально подобная статистика не ведется. "Этим занимается Роспотребнадзор, однако нам известно, что единицы веранд подготовлены для курильщиков", — заявил он.

По словам Немерюка, после введения запрета курения в ресторанах и кафе их владельцы жаловались на снижение посетителей. Между тем, руководитель департамента торговли и услуг Москвы подчеркнул, что время показало, что 15-20% снижение оборотов произошло из-за экономического кризиса, а не курения. "Сейчас немногие рестораторы оборудуют места для курильщиков, хотя некоторые идут на ухищрения, установив стул рядом с урной на улице перед входом в ресторан", — цитирует ТАСС Немерюка.

Запрет на курение в общественных местах действует с 1 июня 2013 года. На всей территории России запрещено курение в кафе, зданиях гостиниц, хостелов, общежитий, на территории рынков и прочих предприятий торговли, на перронах вокзалов, поездах, в аэропортах и судах дальнего следования. Кроме того, на территории вокзалов, аэропортов, портов запрещается продажа табачных изделий.

Новости по теме День без курения

Другие новости

В других СМИ