Полпред ЛНР Дейнего примет участие во встрече Контактной группы 22 мая

Теги:  белоруссия  Украина  переговоры  луганск

Полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего получил приглашение на встречу Контактной группы 22 мая в Минске. По его словам, он примет участие в переговорах, в ходе которых "контактная группа будет работать по повестке рабочих групп".

ЛНР получила приглашение на встречу Контактной группы 22 мая в Минске. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на полпреда республики Владислава Дейнего.

"ЛНР получила соответствующее приглашение и примет участие во встрече контактной группы, которая состоится 22 мая в Минске", - передает его слова портал Луганскинформцентр.

Как сообщил Дейнего, "контактная группа будет работать по повестке рабочих групп". Ранее о том, что встреча Контактной группы остоится 22 мая сообщила пресс-секретарь киевского полпреда Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в соцсети Facebook. По ее словам, "на встрече планируется обсудить первые результаты работы тематических подгрупп". Она также сообщила, что на 22 мая запланирована встреча подгруппы по политическим вопросам.

На встрече Контактной группы 6 мая в Минске была запущена работа четырех рабочих подгрупп, каждая из которых занимается отдельным направлением реализации минских договоренностей: экономическими вопросами и восстановлением объектов; вопросами беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарным содействием; политическими вопросами; вопросами безопасности.  

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ