Жертвами вымогателей в "Матросской тишине" могли стать до 10 заключенных

Теги:  Уголовное дело  москва  сизо  вымогательство

Уголовное дело в отношении сотрудников СИЗО "Матросская тишина" было заведено по факту одного вымогательства. Однако, по данным источника в правоохранительных органах, таких фактов могло быть до десяти.

Пострадать от действий вымогателей - сотрудников СИЗО "Матросская тишина" - могли до десяти заключенных. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

"Уголовное дело было возбуждено по одному факту вымогательства. Но, как считает следствие, речь может идти о 10 заключенных", - сказал он.

По словам источника, следствие уже 20 мая будет ходатайствовать в суде о мере пресечения пятерым задержанным по делу, среди которых как бывшие, так и нынешние сотрудники СИЗО.

Как стало известно ранее, СКР возбудил уголовное дело по факту вымогательства сотрудниками СИЗО №1 "Матросская тишина" денег у арестованных. По версии следствия, они вступили в преступный сговор с "криминальным авторитетом", содержащимся в этом изоляторе, для вымогательств денежных средств у фигурантов уголовных дел экономической направленности.

Сотрудники изолятора угрожали арестантам физической расправой и созданием невыносимых условий содержания. Всего работники "Матросской тишины" требовали зачислить на банковские карты сообщников более 10 миллионов рублей.

Другие новости

В других СМИ