Протаранившую частный дом в Химках машину никак не могут убрать

Теги:  автомобиль  химки  Происшествие  подмосковье

Жители частного дома в Химках устали от незваных гостей. Каждый такой визит заканчивается ремонтом, ведь гости не заходят, а буквально влетают к ним на автомобилях. Последний такой случай произошёл в феврале. Но даже спустя три месяца машина по-прежнему остаётся во дворе на развалинах дома.

Разбор завалов во дворе Пешехоновых идет уже второй день. На свалку мусорные контейнеры уходят партиями. То, что для рабочих простой мусор, для Анатолия - обломки собственного труда. Он до сих пор говорит о бывшем доме в настоящем времени, сообщает "ТВ Центр".

Все смешалось в доме Пешехоновых 23 февраля. В 3 часа в их доме появился незнакомец. Незваный гость буквально влетел в прихожую. В один момент семья лишилась коридора, гардеробной, ванны с туалетом - то есть половины здания.

"Он покачивался, его вытащили. Он рухнул, потом он поднялся. Начал бегать. Потом он опять рухнул. Состояние неадекватное. Он начал грызть провода, потом оборвал их. Вот и в скорой сказали, что мы не будем его везти, потому что он очень буйный", - рассказывает Елена Пешехонова.

Странное поведение медэкспертиза потом объяснит алкогольным опьянением и сотрясением мозга. Впрочем, из больницы виновника ДТП давно выписали, но забирать машину он не спешит. Протаранив забор и три стены чужого дома, теперь гонщик скрывается под собственной крышей. Гостей мужчина не пускает. На звонки не отвечает.

Пешехоновы хотели сами убрать машину. Хотели вызвать эвакуатор, однако ГИБДД в помощи отказала.

"Он влетел в дом, он разрушил дом, он убил собаку. Я даже не говорю о материальном ущербе. Как нет состава преступления? Мне сказали, что всё. Дело закрыто. И, собственно говоря. умыли руки", - возмущается Елена.

Сами супруги машину даже пальцем не могут тронуть, объяснили в банке.

"Это машина кредитная. И поскольку было ДТП, зафиксировано, что она находится здесь, у меня. Поэтому банк ждет, когда накопится определенная сумма, только в этом случае он отдает её коллекторам и только коллекторы её могут забрать", - говорит Пешехонова.

В противном случае семье грозит ответный иск. Впрочем, юристы уверены: ситуация с застрявшим автомобилем не так безнадежна как кажется. Хождение по бюрократическим мукам должен закончить суд.

"В части возмещения морального и материального вреда шансы достаточно велики. Это в порядке судов общей юрисдикции. Что касается уголовного, возбуждения уголовного дела, вероятность его возбуждения есть при наличии двух фактов: это причинение крупного вреда, при использовании источника повышенной опасности, а также нахождение лица в состоянии алкогольного опьянения", - объясняет юрист Сергей Сомов.

У Пешехоновых еще остаются шансы выиграть автомобильное дело. И получить возмещение не только материального, но и морального вреда. Злополучного 23 февраля семья потеряла любимую собаку.

Другие новости

В других СМИ