У преподавателя московского вуза изъяли арсенал оружия

Теги:  оружие  Происшествие  москва

Сотрудники полиции изъяли в преподавателя одного из московских вузов целый арсенал оружия. Сам мужчина утверждает, что коллекционирует его. В органах уверены, что перекрыли канал поставки оружия.

Целый арсенал обнаружили оперативники у сотрудника одного из московских вузов. Мужчина является преподавателем стрелкового спорта. По данным "Интерфакса" речь идёт о Михаиле Коликове. Он работает в госуниверситете физкультуры, является мастером спорта и тренирует российских стрелков, выступающих на международном уровне.

Полицейские нашли у него 11 пистолетов, автомат Калашникова, а также 13 гранат, 26 тысяч патронов и даже станок для снаряжения боеприпасов. Следователи не исключают, что в столице таким образом перекрыт канал поставки оружия. Обыски проходили в нескольких местах - в квартире и на работе задержанного. Мужчина сразу признал свою вину, но пояснил, что криминальных помыслов у него не было.

"Собираю оружие для коллекционирования. Закон у нас так устроен, что те виды которые мне нравятся, к сожалению, не подлежат лицензированию. Пришлось нарушить закон. Многие знают, что я увлекаюсь стрельбой, поэтому там часть из них — это подарки случайных лиц", - объясняет мужчина.

Чтобы просто переписать изъятое оружие у оперативников ушёл почти целый день. 

Другие новости

В других СМИ