У преподавателя московского вуза изъяли арсенал оружия

Сотрудники полиции изъяли в преподавателя одного из московских вузов целый арсенал оружия. Сам мужчина утверждает, что коллекционирует его. В органах уверены, что перекрыли канал поставки оружия.

Целый арсенал обнаружили оперативники у сотрудника одного из московских вузов. Мужчина является преподавателем стрелкового спорта. По данным "Интерфакса" речь идёт о Михаиле Коликове. Он работает в госуниверситете физкультуры, является мастером спорта и тренирует российских стрелков, выступающих на международном уровне.

Полицейские нашли у него 11 пистолетов, автомат Калашникова, а также 13 гранат, 26 тысяч патронов и даже станок для снаряжения боеприпасов. Следователи не исключают, что в столице таким образом перекрыт канал поставки оружия. Обыски проходили в нескольких местах - в квартире и на работе задержанного. Мужчина сразу признал свою вину, но пояснил, что криминальных помыслов у него не было.

"Собираю оружие для коллекционирования. Закон у нас так устроен, что те виды которые мне нравятся, к сожалению, не подлежат лицензированию. Пришлось нарушить закон. Многие знают, что я увлекаюсь стрельбой, поэтому там часть из них — это подарки случайных лиц", - объясняет мужчина.

Чтобы просто переписать изъятое оружие у оперативников ушёл почти целый день. 

Главное сегодня
Изъятие арсенала оружия
Изъятие арсенала оружия
Задержанный за незаконное хранение оружия
Задержанный за незаконное хранение оружия
Граната
Граната
Полицейский проводит опись
Полицейский проводит опись
Изъятие арсенала оружия
Изъятие арсенала оружия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100