У дагестанских туров в Московском зоопарке родились двое козлят

Теги:  Москва  зоопарк  животные

В Московском зоопарке родились двое детенышей дагестанских туров. Им всего несколько недель, пока они бояться людей, но уже резво прыгают по камням.

В столичном зоопарке появились новые обитатели. У дагестанских туров родились два козлёнка. Съемочной группе "ТВ Центра" удалось дождаться, когда из укрытия вышел один из них. Непонятно пока какого пола потомство - к зоологам, и тем более к телекамере, мама козлят пока относится очень насторожённо, и никого к ним не подпускает.

Несмотря на нежный возраст, козлята вовсю прыгают по камням - в дикой природе без умения карабкаться с самого рождения никуда. Дагестанские туры занесены в Красную книгу, их рога являются желанным трофеем для охотников. В московском зоопарке живут и размножаются 12 особей.

По соседству с турами нежатся на солнце белые медведи. Тёплая погода, пришедшая в столичный регион, явно косолапым нравится и располагает к принятию воздушных ванн. Поднять настроение небесная канцелярия задумала решительно всем обитателям Московского региона.

Другие новости

В других СМИ