Жириновский нашел новые нарушения в избирательной кампании Навального

Теги:  Общество

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил во вторник о новых нарушениях в ходе избирательной кампании Алексея Навального, претендующего на пост мэра Москвы. По словам Жириновского, часть иностранных денег, перечисленных из-за рубежа в поддержку Навального, осела в карманах самого кандидата и его соратников.

Владимир Жириновский во вторник заявил о новых нарушениях в ходе избирательной кампании кандидата в мэры Алексея Навального. Накануне, по инициативе Жириновского, Генпрокуратура подняла вопрос о возбуждении уголовного дела по факту иностранного финансирования предвыборной кампании, что запрещено законом.

Во вторник Жириновский заявил, что часть иностранных денег к тому же осела в карманах Навального и его соратников. По словам лидера ЛДПР, физическое лицо может перевести кандидату не более миллиона рублей, тогда как члены штаба Навального получали более крупные суммы, разницу переводили в фирмы-однодневки, а потом на собственные счета. Жириновской даже показал журналистам списки жертвователей на избирательную кампанию Алексея Навального.

Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР:
- В его штабе говорят, что отказываются признать. Но слушайте, вы же открываете "Яндекс-Кошелек", все же отправители из-за границы - 46 стран. И фамилии указаны, есть русские фамилии.  Но деньги, украденные у нас, лежащие в иностранных банках, - это финансирование из-за границы считается. У нас в стране его никто не знает, и вдруг полмира встало на уши, и со всех стран - Финляндия, США, Ирландия, Таиланд, Турция - переводы идут день и ночь, банки захлебываются.

Другие новости

В других СМИ