По факту ДТП с участием детей в Нижегородской области возбудили дело

В Нижегородской области в аварию попал автобус с детьми - это была юношеская команда Татарстана по карате. Погибли двое взрослых и 12-летняя девочка. Еще один ребенок в коме. 17 человек госпитализированы с серьёзными травмами. Есть уже первые версии причины трагедии. Возбуждено уголовное дело.

Снесенный капот микроавтобуса, покореженные сидения в салоне, разбросанные вещи - на обочине. Из 20 человек, находившихся в пассажирском автобусе, трое погибли на месте. Это водитель-дублер, президент федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин и 12-летняя спортсменка, передает "ТВ Центр".

"Все участвовали в крупных соревнованиях. Победители, призеры крупных соревнований. Всероссийских, федеральных, республики, городских", - рассказала  представитель спортивного клуба Лилия Леонтьева.

Три тренера, один судья, десять детей и четыре сопровождающих родителя. Всего 18 пассажиров ехали на соревнования по карате в Санкт-Петербург и представляли спортивные клубы Татарстана. "Были травмы легкой степени тяжести, средней и тяжелой степени тяжести", - отметил врач бригады "Медицины катастроф" Олег Королев.

В Центр управления кризисных ситуаций сообщение о ДТП в Нижегородской области поступило в 5:00 утра. Лоб в лоб столкнулись грузовик и пассажирский автобус. "Водитель Mercedes – пассажирского автобуса – двигавшегося из Казани в Санкт-Петербург по объездной дороге города Кстово Нижегородской области, выехал на полосу встречного движения, совершил столкновение  с двигавшимся по встречной полосе автомобилем MAN", - сообщил заместитель начальника межрайонного управления ГИБДД по Нижегородской области Михаил Ганин..

17 пострадавших приняли два областных стационара - Нижегородская детская клиническая больница и больница имени Семашко. Здоровье двоих детей вызывает опасение врачей - один находится в коме, другой - в крайне тяжелом состоянии. В МЧС России открыт телефон "горячей линии" для оказания психологической и информационной помощи родственникам пострадавших в ДТП.  

Со слов водителя фуры, он соблюдал скоростной режим и двигался в своей полосе. Но многотонный автомобиль не смог избежать столкновения. "Вылетела машина на встречку, мне в лоб. Была возможность избежать столкновения? Сколько мог, ушел. Если он прямо передо мной выскочил, за десять метров", - рассказал водитель фуры.

На момент аварии микроавтобус проехал 370 километров, в пути находился больше шести часов. По предварительной версии, ДТП произошло по вине водителя автобуса. Он, скорее всего, уснул за рулем. Если бы не отбойники, остановившие неуправляемую машину, её бы вынесло в овраг. Уже известно, что жителей Татарстана перевезут в республиканские клиники.  

Сейчас на месте ДТП работают следственная оперативная группа, сотрудники ГИБДД и спасатели. 

Главное сегодня
ДТП под Нижним Новгородом
ДТП под Нижним Новгородом
ДТП под Нижним Новгородом
ДТП под Нижним Новгородом
ДТП под Нижним Новгородом
ДТП под Нижним Новгородом
ДТП под Нижним Новгородом
ДТП под Нижним Новгородом
ДТП под Нижним Новгородом
ДТП под Нижним Новгородом
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100