Меркель: Евросоюз не намерен отменять визы для Украины и Грузии

В четверг в Риге открывается четвертый саммит "Восточного партнёрства". В латвийской столице встретятся представители стран Евросоюза, а также Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Стороны планируют обсудить дальнейший вектор сотрудничества в сферах торговли, промышленности и энергетики.

Саммит "Восточного партнерства" открывается в Риге. Стороны планируют обсудить дальнейший вектор сотрудничества в сферах торговли, промышленности и энергетики. В частности, договориться о создании альтернативных маршрутов снабжения еврозоны ресурсами, в том числе, по южному транспортному коридору в обход России, передает "ТВ Центр".

Однако, существует мнение, что встреча лишь подчеркнет провал программы ЕС, в рамках которой тот пытался увести постсоветские республики из-под влияния Москвы. Тем более, что большинство стран-участников еврозоны не хотят обострения отношений с Россией. Об этом пишет британское издание Guardian. Пророссийски настроены Армения и Белоруссия, хотя и не отказываются от участия в отдельных совместных проектах. По некоторым данным, представители этих двух стран заявили, что не подпишут итоговую декларацию, если в ней останется пункт о незаконной аннексии Крыма.

А вот предложений о вступлении в Евросоюз и предоставлении безвизового режима, на который так рассчитывают Киев и Тбилиси, скорее всего не будет. Как заявила Ангела Меркель, это станет возможным только после реализации странами всех предусмотренных реформ.

Главное сегодня
Канцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Сайт the guardian
Сайт the guardian
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение