Участникам банды "приморских партизан" изменили приговор

Решением Верховного суда России отменены пожизненные сроки двум участникам банды "приморских партизан". При этом ряд эпизодов дела отправлен на пересмотр.

Верховный суд России смягчил приговор по делу банды "приморских партизан". Отменены пожизненные сроки Александру Ковтуну и Владимиру Илютикову, они проведут в колонии строгого режима 25 лет. Дело в отношении Алексея Никитина — третьего пожизненно осужденного, будет пересмотрено. По словам прокурора, коллегия отменила и направила на новое рассмотрение эпизод, связанный с четырьмя убийствами, передает ТАСС.

28 апреля 2014 года Приморский краевой суд приговорил главаря банды "приморских партизан" Александра Ковтуна к пожизненному заключению. Двое других участников группировки, Владимир Илютиков и Алексей Никитин, также приговорены к пожизненному сроку. Никитина суд признал виновным в убийствах гражданских лиц, а также в похищении людей и грабежах. Роман Савченко получил 25 лет колонии строгого режима, Максим Кириллов - 22 года. Вадим Ковтун приговорен к восьми годам и двум месяцам колонии. Процесс по делу банды, известной как "приморские партизаны", длится почти полтора года. Оно поступило на рассмотрение в Приморский краевой суд в июне 2011 года.

Главное сегодня
Суд над участниками банды "приморских партизан"
Суд над участниками банды "приморских партизан"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение