Медведев: Россия и Вьетнам подпишут соглашение о ЗСТ через неделю

Теги:  медведев  ирак  Экономика  вьетнам  россия  соглашение

Соглашение о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом будет подписано на следующей неделе. Об этом в четверг сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Вьетнам и Евразийский экономический союз в ближайшие дни подпишут соглашение о зоне свободной торговли, сообщил Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает "ТВ Центр".

Это первое подобное соглашение с государством Азиатско-тихоокеанского региона. После его вступления в силу таможенные пошлины на значительную группу товаров будут снижены или обнулены. Главной темой заседания стала ситуация в сфере ЖКХ. Дмитрий Медведев положительно оценил итоги прошлого отопительного сезона и обсудил подготовку к следующему. Премьер назвал растущую задолженность потребителей одной из главных проблем отрасли. И призвал решить её как можно скорей.

"По инициативе правительства в Госдуме сейчас рассматривается законопроект, который повышает ответственность потребителей коммунальных ресурсов за неплатежи, причем распространяется его действие не только на промышленные предприятия, но и на граждан. Необходимо ускорить принятие этого закона, чтобы новых механизм заработал с осени текущего года", - отметил Дмитрий Медведев.

И в четверг Дмитрий Медведев встретился с премьер-министром Ирака. В числе прочих, на переговорах с Хайдером аль-Абади обсуждалась тема военно-технического сотрудничества. Отношения Москвы и Багдада находятся на подъёме, отметил Дмитрий Медведев. 21 мая иракский премьер планирует встретиться и с Владимиром Путиным. Его визит в Москву проходит на фоне напряжённой ситуации в регионе - после захвата города Эр-Рамади формирования террористического Исламского государства угрожают прорывом к Багдаду.

Другие новости

В других СМИ