Двое детей находятся в реанимации после ДТП в Нижегородской области

Теги:  ДТП  дети  нижний новгород  больница  жертвы  казань

Два уголовных дела возбуждено по факту аварии с участием пассажирского автобуса в Нижегородской области. Он перевозил юношескую команду Татарстана по каратэ и столкнулся лоб в лоб с грузовиком. Погибли двое взрослых и 12-летняя школьница. Двое детей находятся в крайне тяжелом состоянии.

Снесенный капот микроавтобуса, покореженные сидения в салоне, разбросанные вещи - на обочине. Из 20 человек, находившихся в этом пассажирском автобусе, трое погибли на месте. "Были травмы легкой степени тяжести, средней и тяжелой степени тяжести", - приводит "ТВ Центр" слова врача бригады "Медицины катастроф" Олега Королева.

Детско-юношеская сборная Татарстана по карате ехала в Санкт-Петербург на первенство России по карате. В числе 18 пассажиров - три тренера, судья, десять детей и четыре сопровождающих родителя. В центр управления кризисных ситуаций сообщение о ДТП в Нижегородской области поступило в 4:00 утра по местному времени. Лоб в лоб столкнулись грузовик и пассажирский автобус.

"На 11-м километре объездной дороги города Кстова в районе поселка Новоликеево произошло столкновение автобуса с грузовым автомобилем. По предварительной информации, водитель автобуса Mercedes,  двигаясь по направлению города Москвы, выехал на полосу встречного движения. Где  совершил столкновение с грузовиком MAN", - сообщили в полиции.

Погибли водитель-дублер, президент федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин и 12-тилетняя спортсменка. 17 пострадавших приняли два областных стационара - Нижегородская детская клиническая больница и больница имени Семашко. Пятеро прооперированы.

"Травмы в основном сочетанные. ЧМТ, травма грудной клетки и органов брюшной полости, с ушибом легких, с повреждением органов внутренней полости. На сегодняшний день состояние пациентов не вызывает угрозы для их жизни", - отметил заместитель главного врача по медицинской части Нижегородской областной клинической больницы им. Н.А. Семашко Николай Миронов.

В МЧС России открыт телефон "горячей линии" для оказания психологической и информационной помощи родственникам пострадавших в ДТП. На месте продолжают работу следственная оперативная группа, сотрудники ГИБДД и спасатели. Со слов водителя фуры, он соблюдал скоростной режим и двигался в своей полосе.

"Вылетела машина на встречку, мне в лоб. Была возможность избежать столкновения? Сколько мог, ушел. Если он прямо передо мной выскочил, за десять метров", - говорит водитель фуры.

На момент аварии микроавтобус проехал 370 километров, в пути находился больше шести часов. По предварительной версии, ДТП произошло по вине водителя автобуса. Он, скорее всего, уснул за рулем. Если бы не отбойники, остановившие неуправляемую машину, её бы вынесло в овраг. Все участники аварии находятся в состоянии психологического шока, им оказывается вся необходимая помощь. Если потребуется, выехать на консультацию готовы специалисты Института травматологии и ортопедии.

"Решался вопрос по поводу перевода их в Казань по месту жительства. По мнению специалистов, учитывая, что травму дети получили ночью, находятся в состоянии психологического шока, не рекомендуется в течение суток трогать детей", - рассказала начальник отдела детства и родовспоможения Министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Боровкова.

По факту ДТП в Нижегородской области Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о халатности с участием автобуса с детьми. 

Другие новости

В других СМИ