По словам Собянина, Калужское шоссе превратится в магистраль первого класса

Реконструкция Калужского шоссе завершится уже в 2016 году. Об этом сообщил Сергей Собянин, осматривая стройку. На смену небезопасному Калужскому шоссе придёт магистраль первого класса. Кроме того, эта дорога обеспечит подъезд к бизнес-центрам, которые сейчас активно развиваются на новых территориях.

Строительство многофункционального административно-торгового центра еще продолжается, но часть зданий уже введена в эксплуатацию. Просторные и светлые помещения соответствуют самым современным требованиям офисной культуры. Но главной особенностью является расположение этого бизнес-квартала, передает "ТВ Центр".

"На территории Новой Москвы идет активное строительство. За последние 3 года количество жителей здесь прибавилось на треть, но при этом количество рабочих мест удвоилось - 80 000 рабочих мест. Мы ожидаем еще 30 000 рабочих мест", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Готовы 2 из 4 корпусов бизнес-парка. Их общая площадь - 40 тысяч квадратных метров. С балкона хорошо видны масштабы строительства.  На 12 гектарах появятся торговый комплекс, офисный центр, несколько гостиниц и паркинг на 2 тысячи машиномест. Это первый международный бизнес-квартал класса "А" на территории Новой Москвы. Отдалённость от центра не должна испугать арендаторов. Напротив, есть весомые преимущества.

"Это не для компаний, которые должны быть в центре, это для компаний, которые ищут экономическую выгоду, им нужны большие площади. Компании смогут объединить разбросанные офисы и получить значительное снижение цены аренды", - сообщил Майкл Белтон, директор административно-торгового центра.

Открытие бизнес-центра в итоге даст около 6 тысяч рабочих мест. Сотрудники офисов жалуются лишь на пока не законченную транспортную инфраструктуру.

"От метро ходит автобус. Есть автобусы, которые забирают нас от метро, но утром я еду просто на автобусе, а вечером на нашем автобусе. Это занимает у меня - где-то час и 20 минут", - отметила сотрудник офиса Марина Еремеева.

Таких очагов строительства в Новой Москве - десятки.  Это значительно увеличивает нагрузку на дорожную сеть. Она давно устарела. Готовить ее к новому трафику начали незамедлительно.

"Мы приступили к активной стадии реконструкции Калужского шоссе. Долгожданная стройка, потому что это одно из самых проблемных участков не только в Новой Москве, но вообще в целом. Стал невозможным выезд на МКАД. Эта стройка жизненно необходима для развития новой территории", - подчеркнул Сергей Собянин.

Эта взлётная полоса и есть новое Калужское шоссе. Оно обтекает поселения Сосенки. Длина реконструируемого участка - 29 километров. Старую и новую Калужку свяжет подземный тоннель длиной 900 метров.

"Мы развернули полностью работы на этом тоннеле. Бетон. Работы уже на 3 захватке. Срок окончания работ – август", – сообщил вице-президент компании-застройщика Игорь Зилигер. 

Калужское шоссе станет четырех- и пятиполосной магистралью. Движение будет безсветофорным благодаря ещё нескольким тоннелям, 3 мостам и 4 эстакадам. И все это в обход населённых пунктов - гигантский плюс для экологии.  Это уже назвали перезагрузкой всего Новомосковского направления, что даст возможность развития и в других областях строительства.

Новости по теме
Сергей Собянин на осмотре хода реконструкции Калужского шоссе
Сергей Собянин на осмотре хода реконструкции Калужского шоссе
Сергей Собянин на осмотре хода реконструкции Калужского шоссе
Сергей Собянин на осмотре хода реконструкции Калужского шоссе
Сергей Собянин на осмотре хода реконструкции Калужского шоссе
Сергей Собянин на осмотре хода реконструкции Калужского шоссе
Реконструкция Калужского шоссе
Реконструкция Калужского шоссе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100