СМИ скептически отнеслись к результатам саммита "Восточного партнерства"

Теги:  Политика  саммит  евросоюз  россия  рига

СМИ скептически отнеслись к результатам четвертого саммита "Восточного партнерства", открывшегося в четверг в латвийской столице. Так, газета Guardian отметила, что мероприятие продемонстрирует провал программы Евросоюза, в рамках которой он пытался увести республики бывшего СССР из-под влияния Москвы.

В четверг в Риге открылся четвертый саммит "Восточного партнёрства". В нем участвуют представители стран Евросоюза, а также Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Еще до начала встречи в СМИ появились скептические оценки ее результатов, передает "ТВ Центр".

Так, британское издание Guardian отметило, что саммит продемонстрирует провал программы Евросоюза, в рамках которой тот пытался увести республики бывшего СССР из-под влияния Москвы. Тем более что большинство стран ЕС не хотят обострения отношений с Россией. Претензии к итоговому документу появились у Армении и Белоруссии - из-за фразы "аннексия Крыма". Текст декларации будет доработан. А вот долгожданного для Киева и Тбилиси предложения о вступлении в Евросоюз и введения безвизового режима ждать не стоит. Об этом в четверг говорила Ангела Меркель. "Восточное партнерство", по ее словам, не инструмент расширения ЕС. Канцлер Германии пообещала, что Европа продолжит оказывать поддержку всем странам-участницам программы интеграции. Но присоединение к Еврозоне возможно только после проведения ими всех оговорённых реформ. 

Другие новости

В других СМИ