Автоколонна МЧС вернулась в Ростовскую область из Донбасса

Теги:  мчс  Украина  помощь  россия

Министерство по чрезвычайным ситуациям сообщило о завершении очередного этапа оказания помощи Донбассу. По данным Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС все автомобили 27-го гуманитарного конвоя вернулись пустыми в Ростовскую область.

Очередной этап оказания помощи востоку Украины завершился успешно. Об этом сообщили ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях Министерства по чрезвычайным ситуациям России.

"Доставка гуманитарного груза успешно завершена. Все автомобили пустыми вернулись в Ростовскую область, пройдя таможенные процедуры на двух пограничных пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев-Курган", - говорится в сообщении.

Как уточнили в центре, в досмотре автомобилей как по пути в Донбасс, так и при возвращении обратно участвовали сотрудники украинских пограничной и таможенной служб.

"Все процедуры по формированию и доставке гуманитарного груза в пострадавшие регионы Донбасса осуществлялись в соответствии с установленными нормами международного права", - подчеркнул представитель центра.

По его словам, в этот раз гуманитарную миссию удалось выполнить в короткие сроки. Представитель НЦУКС отметил, что в этом "заслуга и водителей-спасателей, а также волонтеров и служб Донецка и Луганска, участвовавших в разгрузке машин и оформлении гуманитарного груза".

В четверг 27-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью доставила в Донбасс свыше тысячи тонн груза. Более 100 автомобилей выехали из Ростовской области в четверг ночью. Они привезли для жителей самопровозглашенных республик продукты питания: различные консервы, мука. Кроме того, в состав груза вошли и предметы первой необходимости. Всего свыше тысячи тонн.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ