В Москве изменится порядок перевода жилых помещений в нежилые

Теги:  Общество  собянин  недвижимость  единая россия  мосгордума

Депутаты Мосгордумы от "Единой России" планируют обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой изменить постановления правительства столицы по вопросу о переводе жилых помещений в нежилые и наоборот. По словам заместителя председателя Мосгордумы Андрея Метельского, поправки защитят жителей города, а также будут способствовать развитию малого бизнеса.

В четверг в Москве обсуждали изменение статуса жилых и нежилых помещений столицы. С жителями встретились депутаты Московской городской думы от партии "Единая Россия" и эксперты, передает "ТВ Центр".

В законе нет чёткого регламента перевода жилых помещений в нежилые и наоборот. Поэтому зачастую бывает так, что в одном из домов появляется сразу несколько аптек, а в другом - не предназначенном для этого - открывается приют для бездомных животных. Собственники о таком соседстве узнают по факту.

"Очень бы хотелось и защитить жителей, и, с другой стороны, чтобы малый бизнес все-таки развивался на территории города Москвы. Проблема состоит еще и в том, что на сегодняшний день четко не урегулирован порядок, по которому бы переводились одни помещения из одного состояния в другое и наоборот. И в итоге получается следующая картина, что, когда переводят жилое помещение в нежилое, сначала жители "за", потом, когда они разбираются, в чем вопрос, они резко становятся против", - заявил заместитель председателя Мосгордумы от фракции "Единая Россия" Андрей Метельский.  

Уже на этой неделе депутаты Мосгордумы от "Единой России" планируют обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой внести изменения по этому вопросу в постановления правительства города.

Другие новости

В других СМИ