В Москве объявили конкурс на должности глав районных управ

В Москве объявили открытый конкурс на должности глав районных управ и их заместителей. В настоящий момент в резерв на эти позиции требуются порядка 150 человек. Приём заявок продлится до 5 июня.

В Москве объявлен открытый конкурс на должности глав районных управ и их заместителей.

Сейчас в городе в резерв на эти позиции требуется порядка 150 человек. Приём заявок от всех желающих будет идти до 5 июня. Для начала нужно заполнить анкету, написать короткое эссе о своих достижениях и представить видеоинтервью на сайте конкурса. Тем, кто пройдёт в следующий тур, предстоит очное тестирование. А в третьем туре кандидатам придется предложить решение нескольких проблем, взятых с портала "Наш город", передает "ТВ Центр".

"Кандидат должен быть профессионалом. Он должен знать основные сферы деятельности - ЖКХ, благоустройство, социалка, взаимодействие с населением и муниципальными депутатами, торговля и услуги. Глава управы, заместитель должны уметь понимать потребности жителя, разговаривать на одном языке, всегда искать компромиссы.  Что для нас становится принципиально важным - это управленческая роль. Всё-таки глава управы и заместитель -это управленец", - отметила глава управления госслужбы и кадром правительства Москвы Александра Александрова.

Открытый конкурс среди претендентов на эти должности уже проводился. Практика показала, что примерно половина отобранных в резерв получают назначения. Работа в управе считается хорошим трамплином для дальнейшей карьеры на госслужбе. Так, например, сейчас семеро из 11 префектов столичных округов ранее возглавляли районные управы. 

Главное сегодня
Информационный центр правительства Москвы
Информационный центр правительства Москвы
Пресс-конференция на тему конкурса на должности глав районных управ Москвы
Пресс-конференция на тему конкурса на должности глав районных управ Москвы
Информационный центр правительства Москвы
Информационный центр правительства Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение