В Москве объявили конкурс на должности глав районных управ

Теги:  Москва  Конкурс  управа

В Москве объявили открытый конкурс на должности глав районных управ и их заместителей. В настоящий момент в резерв на эти позиции требуются порядка 150 человек. Приём заявок продлится до 5 июня.

В Москве объявлен открытый конкурс на должности глав районных управ и их заместителей.

Сейчас в городе в резерв на эти позиции требуется порядка 150 человек. Приём заявок от всех желающих будет идти до 5 июня. Для начала нужно заполнить анкету, написать короткое эссе о своих достижениях и представить видеоинтервью на сайте конкурса. Тем, кто пройдёт в следующий тур, предстоит очное тестирование. А в третьем туре кандидатам придется предложить решение нескольких проблем, взятых с портала "Наш город", передает "ТВ Центр".

"Кандидат должен быть профессионалом. Он должен знать основные сферы деятельности - ЖКХ, благоустройство, социалка, взаимодействие с населением и муниципальными депутатами, торговля и услуги. Глава управы, заместитель должны уметь понимать потребности жителя, разговаривать на одном языке, всегда искать компромиссы.  Что для нас становится принципиально важным - это управленческая роль. Всё-таки глава управы и заместитель -это управленец", - отметила глава управления госслужбы и кадром правительства Москвы Александра Александрова.

Открытый конкурс среди претендентов на эти должности уже проводился. Практика показала, что примерно половина отобранных в резерв получают назначения. Работа в управе считается хорошим трамплином для дальнейшей карьеры на госслужбе. Так, например, сейчас семеро из 11 префектов столичных округов ранее возглавляли районные управы. 

Другие новости

В других СМИ