Москва и Багдад договорились расширять сотрудничество

Теги:  Политика  путин  премьера  ирак  сотрудничество  терроризм  иг

Багдад рассчитывает на сотрудничество с Москвой в борьбе с терроризмом в лице группировки "Исламское государство". Об этом на встрече с российским лидером Владимиром Путиным заявил иракский премьер Хайдар Абади. Он отметил, что его страна стремится развивать отношения с Россией по всем направлениям. В свою очередь, президент России назвал Ирак давним и надёжным партнером.

Москва и Багдад намерены расширять взаимодействие в самых различных областях. В четверг Владимир Путин провел в Кремле переговоры с премьер-министром Ирака Хайдаром Абади. Обсуждались вопросы двусторонних связей и международной повестки дня. Российский президент подчеркнул, что у двух стран есть неплохие заделы для расширения торгово-экономического сотрудничества, передает "ТВ Центр".

"Ирак – наш давний и надёжный партнёр в регионе. Несмотря на все сложности в мировой экономике и сложности в регионе, наши отношения развиваются, и весьма успешно. Общий объём торгового оборота ещё, может быть, не такой большой, но всё‑таки за последние два года он увеличился в десять раз. Мы осуществляем крупные проекты, наши компании работают в вашей стране. Речь идёт об инвестициях в миллиарды долларов. Мы развиваем отношения и в гражданской части нашего сотрудничества, и в военно-технической области", - заявил президент России.

В свою очередь, иракский премьер отметил, что его страна стремится развивать отношения с Россией по всем направлениям. Он также выразил надежду, что переговоры в Москве помогут укрепить сотрудничество и в борьбе с терроризмом, с которым - в лице так называемого "Исламского государства" - сейчас столкнулся Ирак.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ