Бросить курить легко

Теги:  Общество  табак  сигареты  реклама  курение  текст

Бросить курить тяжело. Особенно в наш сложный, изобилующий стрессами, век. На сегодняшний день существует огромное количество методик, "легких" и трудных способов отказа от никотиновой зависимости. Но как выбрать единственно верный? Тот, который подойдет именно вам?

"Бросить курить легко. Я сам делал это тысячу раз", — заядлый курильщик Марк Твен со свойственным ему юмором утверждал, что курить нигде не учился, а попросил огонька сразу, как появился на свет. Известно также и то, что курить великий писатель окончательно так и не бросил.

Тому же, кто не родился с сигарой и не "дымит" с пеленок, а пристрастился к табаку уже в сознательном возрасте, можно посоветовать попробовать-таки распрощаться с этой вредной привычкой. Благо, никотин сегодня — "зверь" хорошо изученный, а методов борьбы с его цепкими лапами и мертвой хваткой предостаточно. Достаточно выбрать какой-нибудь способ себе по душе и уже не сходить с намеченного пути. Рассмотрим самые эффективные из них.

Первый, самый простой, но в то же время самый сложный способ, удивительно похож на заповедь: не кури! Казалось бы, все элементарно, но есть и подводные камни — кажущаяся простота требует от бросающего известной силы воли или "железной" мотивации, которыми, к сожалению, обладает не каждый. Хорошим подспорьем в этом случае послужат спорт, дыхательная гимнастика или йога.

В том случае, если одних внутренних ресурсов недостаточно, можно попробовать вмешательство извне — скажем, обратиться за помощью к специалисту. Это может быть психоаналитик, гипнотизер или иглотерапевт, а может —  практикующий шаман с огромным бубном. Тут, как говорится, каждому своё: все зависит от финансов и личных предпочтений.

Можно даже на время уйти в монастырь, отправиться в экспедицию или просто запереться в собственном доме на пару недель или даже месяцев. Тяга к курению уйдет, но вместе с ней могут уйти жена и любимая работа. Так что подобный уход от действительности чреват серьезными последствиями.

Так что же делать людям не столь волевым, но в меру рациональным? Как вернуть своей жизни здоровый образ? Можно, конечно, попробовать народные методы борьбы с курением: например, пить натощак отвар из злаков. Дополнительного положительного эффекта можно достичь, если при этом приговаривать "Овёс, овёс - спасение принёс".

Однако следует заметить, что более традиционные пути избавления от "табачного ига" предлагает современная фармакология. Людям, предпочитающим нетрадиционным методам лечения медикаменты, вполне могут помочь различные гомеопатические препараты и БАДы, а также никотиновые жвачки, пластыри или ингаляторы, ассортимент которых достаточно богат в любой аптеке.

Среди лекарственных препаратов растительного происхождения, которые помогают бороться с пагубной привычкой, Табекс — это простое и комфортное решение. Он помогает быстро бросить курить, и что важно, без существенных потерь для кошелька курильщика. Ведь лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, не так ли?

Как можно убедиться, универсального, подходящего всем, способа бросить курить не существует, но обилие различных методик и способов, а также большое количество людей, навсегда победивших свою зависимость от табака, позволяют заявить о том, что выход есть. Только у каждого он свой.

Новости по теме День без курения

Другие новости

В других СМИ