Сотрудникам "Матросской тишины" предъявлено обвинение в вымогательстве

Теги:  Уголовное дело  арест  москва  сизо  вымогательство

Подозреваемы в вымогательстве сотрудники "Матросской тишины" взяты под стражу. Всем фигурантам дела предъявлены обвинения.

Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела о вымогательстве в московском СИЗО №1. В настоящее время всем членам преступной группы предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкцию на арест шести работников оперативного отдела московского следственного изолятора №1, более известного как "Матросская тишина", суд выдал в четверг. По версии следствия, сотрудники СИЗО вступили в преступный сговор с "криминальным авторитетом", содержащимся в этом изоляторе, для вымогательств денежных средств у фигурантов уголовных дел экономической направленности.

Работники изолятора угрожали потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания. Сотрудники "Матросской тишины" требовали зачислить на банковские карты подконтрольных им сообщников более 10 миллионов рублей. В рамках уголовного дела в изоляторе, а также по месту жительства подозреваемых были проведены обыски.

Другие новости

В других СМИ