Для мигрантов в лагере в Гольянове оборудовали прачечную

Теги:  Общество

Во временном лагере для мигрантов в Гольянове открылась прачечная - установлено семь стиральны машин, которые способны одновременно перестирать до 10 кг белья. Затраты на обслуживание прачечной составят около 1000 рублей в сутки. В первый день обитатели лагеря предпочли стирать белье вручную.

Большую стирку, причём совершенно бесплатно, теперь могут устроить обитатели палаточного лагеря для мигрантов в Гольянове. Во вторник там открылась прачечная. Теперь постояльцам не придётся ждать депортации на родину в грязной одежде. Власти установили для них десять стиральных машин. Борьба за чистоту обойдётся столичному бюджету недорого - затраты на обслуживание стирального комплекса незначительны. Учитывая электричество, воду и порошок - около 1000 рублей в сутки.

Алексей Немерюк, и.о. руководителя департамента торговли и услуг г. Москвы:
- Это было некое пожелание самих проживающих, чтобы была такая возможность, город такую возможность предоставил. До этого им предоставлялось и постельное белье, и какие-то средства гигиены, но для того, чтобы они могли, не выходя с территории палаточного лагеря, обеспечить себя всеми прачечными услугами, мы предложили поставить такой комплекс, и он уже работает.

Правда, к автоматизированной стирке многие мигранты пока относятся с опаской, поэтому отмывать свою одежду пока предпочитают по старинке - в тазах.

Другие новости

В других СМИ