Сергей Собянин встретился с москвичами в приемной президента

Теги:  Мэр Москвы  собянин  москва

В пятницу Сергей Собянин по поручению Владимира Путина провёл приём граждан. Мэр беседовал с москвичами и лично - в приёмной президента России на Ильинке, и в формате видеоконференции. Люди задавали самые разные вопросы, которые волнуют их сейчас больше всего. Некоторые из них решались уже в ходе беседы.

Общественный транспорт - вне конкуренции. Вопросов, связанных с его работой, у москвичей накопилось больше других. Многодетная мама Ирина Боброва не может возить детей ни в поликлинику, ни в детсад. По Мурманскому проезду, где находятся эти учреждения, просто не ходят ни автобусы, ни троллейбусы, ни трамваи. Та же проблема у Аллы Турчиной. Недавно в Кузьминках открылся многофункциональный центр, но добраться до него пенсионерам затруднительно, передает "ТВ Центр".

"Нет прямого транспорта, чтобы они могли туда подъехать. Нужно или с пересадочкой или идти пешком очень далеко. А нам старикам это очень сложно", - сетует ветеран труда Алла Турчина.

"Алла Ивановна, мы сейчас вообще смотрим все маршруты по городу, что необходимо изменить в лучшую сторону, где необходимо ввести дополнительные маршруты. Меняем подходы, меняем заказ не только к городскому, но и к частному транспорту. Отрезервировали всю маршрутную сеть. И я уверен, что и по этому маршруту мы до конца года решим проблему", - ответил Сергей Собянин.

О транспорте - правда, двухколесном - говорили и жители Восточного округа. Измайловский парк преображается буквально на глазах. Но для велосипедистов пока условия минимальны.

"Так как в самом парке нет выделенной полосы для велосипедистов, нам приходится кататься с опаской. Боишься кого-нибудь не сбить. Сергей Семенович, просим вас оборудовать Измайловский парк велодорожками", - обратилась москвичка Анна Пронина к мэру.

"Большая программа по велосипедному движению - 150 километров дорог сделано велосипедных. Количество прокатных велосипедов достаточно много - около полутора тысяч. Мы видим, что это все большей популярностью пользуется. Так что обязательно посмотрим, что можно сделать по Измайловскому парку", - заверил Сергей Собянин.

На видеосвязь с администрацией президента вышел единственный в столице бесплатный скалодром. Юрий Тинин много лет назад построил его на общественных началах. Воспитывает будущих чемпионов и мечтает перейти в ведение Москомспорта. Объект нуждается в элементарном ремонте, средства на который найти пока не удается.

"Дети у нас тут тренируются бесплатно. Кроме того, здесь тренируется команда, которая выезжает на чемпионат России. У нас тесный контакт с Москомспортом. Нам помогает - выделяет средства для участия в чемпионатах", - отметил почетный президент федерации альпинизма и скалолазания Москвы Юрий Тинин.

"Юрий Павлович, спасибо вам за ту работу, которую вы проводите! Большое спасибо за то, что вы так душевно занимаетесь с подростками. Приучаете детей к спорту. По помещению мы обязательно решим, передадим его Москомспорту, чтобы они его могли его нормально содержать", - заявил мэр Москвы.

Также на видеосвязи - поселение Рязановское в новой Москве, где на общественных началах восстанавливается храм Покрова Пресвятой Богородицы. История прихода похожа на многие другие. "В XXвеке была разрушена колокольня, полностью утрачен интерьер, кровля", - рассказал Илья Егоров.

Сейчас большая часть работ завершена. Первозданный вид памятник архитектуры местного значения примет при поддержке городской программы "200 храмов", по которой уже отреставрированы 30 объектов, 14 в работе, отметил Сергей Собянин.

"Мы обязательно включим ваш храм в эту программу. Храм известный. Связан с трагическими событиями, когда в 1937 году был расстрелян настоятель этого храма. Конечно, будет исторически справедливо восстановить этот храм в историческом виде. Мы так и сделаем", - заверил мэр столицы.

По всем обращениям москвичей мэр дал поручения профильным ведомствам. Исполнение обещал проконтролировать. Не только на бумаге, но и при личном посещении обсуждаемых сегодня городских объектов. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ