Сергей Собянин встретился с москвичами в приемной президента

В пятницу Сергей Собянин по поручению Владимира Путина провёл приём граждан. Мэр беседовал с москвичами и лично - в приёмной президента России на Ильинке, и в формате видеоконференции. Люди задавали самые разные вопросы, которые волнуют их сейчас больше всего. Некоторые из них решались уже в ходе беседы.

Общественный транспорт - вне конкуренции. Вопросов, связанных с его работой, у москвичей накопилось больше других. Многодетная мама Ирина Боброва не может возить детей ни в поликлинику, ни в детсад. По Мурманскому проезду, где находятся эти учреждения, просто не ходят ни автобусы, ни троллейбусы, ни трамваи. Та же проблема у Аллы Турчиной. Недавно в Кузьминках открылся многофункциональный центр, но добраться до него пенсионерам затруднительно, передает "ТВ Центр".

"Нет прямого транспорта, чтобы они могли туда подъехать. Нужно или с пересадочкой или идти пешком очень далеко. А нам старикам это очень сложно", - сетует ветеран труда Алла Турчина.

"Алла Ивановна, мы сейчас вообще смотрим все маршруты по городу, что необходимо изменить в лучшую сторону, где необходимо ввести дополнительные маршруты. Меняем подходы, меняем заказ не только к городскому, но и к частному транспорту. Отрезервировали всю маршрутную сеть. И я уверен, что и по этому маршруту мы до конца года решим проблему", - ответил Сергей Собянин.

О транспорте - правда, двухколесном - говорили и жители Восточного округа. Измайловский парк преображается буквально на глазах. Но для велосипедистов пока условия минимальны.

"Так как в самом парке нет выделенной полосы для велосипедистов, нам приходится кататься с опаской. Боишься кого-нибудь не сбить. Сергей Семенович, просим вас оборудовать Измайловский парк велодорожками", - обратилась москвичка Анна Пронина к мэру.

"Большая программа по велосипедному движению - 150 километров дорог сделано велосипедных. Количество прокатных велосипедов достаточно много - около полутора тысяч. Мы видим, что это все большей популярностью пользуется. Так что обязательно посмотрим, что можно сделать по Измайловскому парку", - заверил Сергей Собянин.

На видеосвязь с администрацией президента вышел единственный в столице бесплатный скалодром. Юрий Тинин много лет назад построил его на общественных началах. Воспитывает будущих чемпионов и мечтает перейти в ведение Москомспорта. Объект нуждается в элементарном ремонте, средства на который найти пока не удается.

"Дети у нас тут тренируются бесплатно. Кроме того, здесь тренируется команда, которая выезжает на чемпионат России. У нас тесный контакт с Москомспортом. Нам помогает - выделяет средства для участия в чемпионатах", - отметил почетный президент федерации альпинизма и скалолазания Москвы Юрий Тинин.

"Юрий Павлович, спасибо вам за ту работу, которую вы проводите! Большое спасибо за то, что вы так душевно занимаетесь с подростками. Приучаете детей к спорту. По помещению мы обязательно решим, передадим его Москомспорту, чтобы они его могли его нормально содержать", - заявил мэр Москвы.

Также на видеосвязи - поселение Рязановское в новой Москве, где на общественных началах восстанавливается храм Покрова Пресвятой Богородицы. История прихода похожа на многие другие. "В XXвеке была разрушена колокольня, полностью утрачен интерьер, кровля", - рассказал Илья Егоров.

Сейчас большая часть работ завершена. Первозданный вид памятник архитектуры местного значения примет при поддержке городской программы "200 храмов", по которой уже отреставрированы 30 объектов, 14 в работе, отметил Сергей Собянин.

"Мы обязательно включим ваш храм в эту программу. Храм известный. Связан с трагическими событиями, когда в 1937 году был расстрелян настоятель этого храма. Конечно, будет исторически справедливо восстановить этот храм в историческом виде. Мы так и сделаем", - заверил мэр столицы.

По всем обращениям москвичей мэр дал поручения профильным ведомствам. Исполнение обещал проконтролировать. Не только на бумаге, но и при личном посещении обсуждаемых сегодня городских объектов. 

Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин ведёт приём горожан
Мэр Москвы Сергей Собянин ведёт приём горожан
Приём граждан
Приём граждан
Мэр Москвы Сергей Собянин ведёт приём горожан
Мэр Москвы Сергей Собянин ведёт приём горожан
Приём граждан
Приём граждан
Мэр Москвы Сергей Собянин ведёт приём горожан
Мэр Москвы Сергей Собянин ведёт приём горожан
Приём граждан
Приём граждан
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение