Счетная палата призвала ужесточить наказание за нарушения в бюджетной сфере

Теги:  счетная палата  Экономика  проверка  голикова

Счетная палата России выступает за ужесточение ответственности за нарушения в бюджетной сфере. Об этом в пятницу сообщила на заседании Госдумы глава ведомства Татьяна Голикова.

Глава Счётной палаты предложила ужесточить наказание для нарушителей бюджетного законодательства. Татьяна Голикова выступила в пятницу в Госдуме с докладом о работе контрольного ведомства. Об этом сообщает "ТВ Центр".

За прошлый год было проведено более 400 проверок, которые выявили нарушений на сумму свыше 500 миллиардов рублей. На основании отчетов аудиторов к ответственности привлекли 394 должностных лица. По количеству уголовных расследований, начатых после финансового контроля, лидирует Федеральная служба исполнения наказаний - там пять уголовных дел. Но в целом в Счетной палате отмечают снижение количества нарушений по сравнению с 2013 годом.

Татьяна Голикова рассказала и о том, что в сложной экономической ситуации под особый президентский контроль взяты расходы на антикризисный план правительства.

"Мы выявляем достаточно большое количество нарушений. Однако зачастую довести процесс до суда не так просто, поэтому хочу обратиться к вам с предложением ужесточить наказание за нарушения в бюджетной сфере. При этом я хочу обратить ваше внимание на то, что отдельным обособленным блоком в 2015 году будет проверка антикризисного плана правительства. Текущая экономическая ситуация диктует необходимость применения более жестких мер к нарушителям бюджетного законодательства, а также увеличения прозрачности использования государственных средств", - подчеркнула Голикова.

Другие новости

В других СМИ