Депутата КПРФ Константина Ширшова лишили мандата

Теги:  Уголовное дело  приговор  госдума  кпрф  депутат

Осужденного за мошенничество депутата от КПРФ Константина Ширшова лишили мандата. Документы о вступлении в силу приговора в отношении парламентария посупили в Госдуму из Верховного суда накануне. В пятницу нижняя палата согласилась лишить Ширшова мандата.

Осужденного за мошенничество депутата от КПРФ Константина Ширшова лишили мандата, сообщил "Интерфакс". Документы о вступлении приговора в отношении парламентария в силу поступили из Верховного суда в Госдуму накануне. До вступления в силу приговора Ширшов оставался депутатом.

По данным следствия, Ширшов вместе с группой лиц летом 2011 года потребовал от предпринимателя 7,5 миллиона евро за выдачу ему мандата депутата Госдумы. Парламентарий, в ходе допроса в качестве обвиняемого, свою вину не признал и дал показания, в которых утверждал, что в московской гостинице "Националь", где происходила передача денег, он оказался случайно.

Госдума в феврале 2013 года лишила Ширшова депутатской неприкосновенности. В мае прошлого года Ширшов был приговорен Мосгорсудом к пяти годам колонии общего режима. Депутат свою вину не признал и заявил, что дело в его отношении было возбуждено за отказ от сотрудничества.  Верховный суд 15 апреля признал законным приговор депутату. После вступления приговора в силу Дума приняла решение о лишении его мандата.

Другие новости

В других СМИ