Байкеры передали в ГУВД петицию по поводу ДТП на Кутузовском

Теги:  ДТП  байкер  москва

Столичная полиция располагает информацией о месте нахождения Дени Мирзоева - предполагаемого виновника ночного ДТП на Кутузовском проспекте. Более того, у него уже взят анализ крови, эксперты проверяют наличие в ней алкоголя или наркотических веществ. Днём Мирзоев покинул Боткинскую больницу, куда был госпитализирован после ночной аварии. Управляя внедорожником, он насмерть сбил 26-летнего мотоциклиста.

Осколки и масляные пятна - все, что напоминает об аварии на Кутузовском проспекте. Минувшей ночью на большой скорости автомобиль BMW пересек две сплошные и несколько встречных полос, и сбил стоящего на обочине байкера. Ночной маршрут шальной иномарки виден по четкому тормозному пути, сообщает "ТВ Центр".

Внедорожник остановился, только встретив серьезное препятствие - щитовую опору, которую, судя по следам, машина протаранила и сдвинула с места.

25-летний мотоциклист погиб на месте. Почти сразу здесь начали собираться представители московского мотосообщества - они внимательно следили за действиями сотрудников ГИБДД. При этом их насторожило поведение водителя. У мотоциклистов возникли опасения, что он может попытаться уйти от ответственности. Днем несколько сотен байкеров собрались на Воробьевых горах.

"Есть информация, что какую-то техническую неисправность пытаются придумать в автомобиле, симулируют болезнь, какой-то инфаркт, хотя есть камеры, есть записи", - сообщил байкер Георг Смышляев.

Байкеры подписали петицию на имя главы столичной полиции Анатолия Якунина, с просьбой взять дело на личный контроль, чтобы виновник не ушел от наказания. На шлемы и мотоциклы наклеили листовки – на них номер иномарки с 95-м регионом. Сотрудники полиции, приехавшие на Воробьевы горы встретиться с мотоциклистами, попросили не нарушать общественный порядок и заверили, что уголовное дело уже возбуждено по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Все же мотопробег от Воробьевых гор к столичному главку МВД решили не отменять. И здесь узнали: их опасения подтвердились.

"Приехав сюда, мы узнаем, что предполагаемый виновник ДТП, который находился в больнице, якобы с инсультом, скрылся из больницы. Поэтому мы вторично призываем очень внимательно отнестись к данному инциденту", - рассказал Андрей Иванов.

Призывать вторично – пришлось долго. Уже начался сильный ливень, когда представитель столичного главка полиции вышел к активистам.

"На сегодняшний момент мера пресечения указанному лицу не избрана, поэтому говорить о том, что он сбежал, мы не можем. Сейчас с ним проводятся следственные действия, чтобы добыть доказательства, дополнительные, его виновности. У него произведен забор крови для установления наркотического и алкогольного опьянения, он освидетельствован", - рассказал начальник оперативного управления ГУ МВД по Москве Александр Половинко.

По крайней мере, следователям известно, где находится подозреваемый, а сам он пообещал прийти на допрос вместе с адвокатом.

Другие новости

В других СМИ