Следователи допросили сбившего байкера водителя

Теги:  ДТП  байкер  мвд  москва  следствие

Участника ДТП на Кутузовском проспекте допросил следователь столичной полиции. Об этом сообщили в пресс-службе московского главка МВД. Источник в ведомстве отметил, что в ходе допроса устанавливались причины и обстоятельства аварии, проводились необходимые следственные действия.

Следователь столичной полиции проводит допрос участника ДТП на Кутузовском проспекте, сбившего насмерть байкера. Об этом сообщили в пресс-службе московского главка МВД.

"Следователь УВД по Западному округу в установленном законом порядке осуществляет допрос участника резонансного ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погиб мотоциклист", - цитирует "Интерфакс" слова источника в ведомстве. Он отметил, что в ходе допроса устанавливаются причины и обстоятельства аварии, проводятся необходимые следственные действия.

Авария произошла в три часа ночи 22 мая. Водитель BMW X6 не справился с управлением, автомобиль вылетел на встречную полосу и врезался в стоящего на обочине мотоциклиста. От полученных ранений молодой человек скончался на месте. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Ранее к зданию ГУ МВД по Москве прибыли более сотни байкеров. Представитель столичного главка полиции принял от активистов мотодвижения заявление по поводу расследования ДТП – документ, как сообщили в пресс-службе ведомства, зарегистрирован в установленном порядке.

Также в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что водитель автомобиля Денни Мирзоев покинул Боткинскую больницу, куда его доставили после происшествия, однако его местонахождение известно полиции. В ведомстве подчеркнули, что следователь связывался с шофером по телефону, тот заявил, что "готов прийти для проведения следственных действий в сопровождении адвоката".

Другие новости

В других СМИ