Пользователи портала "Активный гражданин" получили подарки

Теги:  Москва  голосование  сайт

В субботу Москва чествует самых активных горожан, участвующих в жизни города. Таким образом власти решили отметить годовщину портала "Активный гражданин". За это время он стал одним из самых популярных среди москвичей. Им пользуются около миллиона человек. За время его существования было проведено полсотни голосований, реализовано свыше трехсот решений, повлиявших на жизнь столицы. В честь годовщины для самых активных пользователей приготовили специальные подарки.

Город отмечает день рождения популярного портала "Активный гражданин". Участники проекта в течение всего дня смогут бесплатно арендовать велосипеды и другой спортинвентарь, для них сегодня проведут конкурсы и мастер-классы. В местах отдыха и на пешеходных улицах появились 11 новых арт-объектов - тематические цветочные композиции. Впрочем, многие подарки горожане уже сделали себе сами, через портал. Так, жители Сокольников решили, что району необходим кинотеатр. И его открыли. Причем, необычный, под открытым небом.

За активную позицию - в жизни и на сайте - существует система поощрений. Участникам начисляют баллы, которые потом можно обменять на сувениры, билеты в кино и театры. Однако тратят накопленные бонусы на подарки только 10 процентов "активных граждан". В основном люди думают не о том, что бы еще получить, а о том, что бы еще сделать..

"Уже накопленный опыт показывает, что с помощью приложения можно не только голосовать. Мы применяем практику, когда через голосование москвичи в приложении оценивают уже принятые решения. Их оценка нам тоже очень важна. У проекта недавно появилась тоже достаточно интересная миссия, связанная с информированием. Практика показывает, что через голосование и вопросы, информацию, которая размещается в проекте, москвичи узнают, что же происходит в Москве", - говорит председатель комитета государственных услуг Москвы Елена Шинкарук.

Почти три сотни важных городских решений, 600 референдумов - все это сервис "Активный гражданин". Не выходя из дома, за год работы проекта, москвичи успели ввести девять новых автобусных маршрутов, озеленить почти тысячу дворов, наметить первоочередные объекты для ремонта. Илья Зайцев вместе с женой участвует в большинстве опросов на портале. За такую активную позицию ему подарили экскурсию "в глубь земли". Посмотреть, как строится метро, для Илья особая удача. Метрополитен уже давно его большое хобби. Как и помощь городу - для начала, через портал.

За год к сообществу неравнодушных людей присоединилось больше миллиона москвичей. Уверенных, что в жизни большого города важна каждая деталь. 

Другие новости

В других СМИ